Saturday, 22 December 2012
Thursday, 13 December 2012
Y al día siguiente todo seguía igual
Thursday, 8 November 2012
Muchas cajas de cartón
Cambiar de habitat no es tan fácil, hay que sacar cada cosa de su rincón, mirarla, empacarla o tirarla. Los recuerdos se te aferran a la pierna, suplicantes de que no los dejes. Tienes que seguir impasible caja tras caja llenando el transporte hasta que se llene. Todo ese peso provoca que no puedas ver la maravilla del lugar nuevo, las posibilidades al alcance, es más inmediato enfocarse en lo que se deja que en el porvenir.
Cambiarte de casa te pone inestable, tus pies no se identifican con alguna ruta, los cuartos no tienen todavía tu aroma, no sabes en que caja estará lo que tanto buscas o si lo habrás empacado o la habrás dejado atrás para siempre.
Thursday, 18 October 2012
Untitled
Wednesday, 19 September 2012
Interplanetaria
Tuesday, 11 September 2012
Lucidez
La persona lúcida ve las cosas como son, tal vez sin ser de su agrado; las ve sin analizarlas y sin teñirlas de color alguno. La persona centrada va por la vida tratando de ganarse el aprecio, el aplauso, sin arriesgar nada, sin tomar decisiones por si misma, con miedo e infinitamente aburrida.
La persona centrada se gana el aprecio de los de temerosos que le dan la bienvenida a su selecto club del 'que siga todo como está'. Son mayoría, por eso el lúcido parece relegado, pero eso no quiere decir que esté haciendo algo mal. Muy al contrario.
Tuesday, 28 August 2012
Thursday, 23 August 2012
Negocio rentable
Wednesday, 25 July 2012
Saturday, 16 June 2012
Recetario mexicano en youtube
Como me encuentro en el extranjero el antojo de tacos o cochinita pibil tan solo se puede satisfacer cocinando porque pues no hay forma de salir a la calle al puesto de la esquina. Así he aprendido a hacer diferentes formas de platillos que calman mis ansias de algo picosín y sabroso con sabor al terruño.
Algunas recetas las he recreado a golpes de memoria, recordando como cocina mi mamá o Chevita, la señora que por varios años nos ayudó en las tareas hogareñas. Otras las he tenido que conseguir a través de aquel invento maravilloso apodado 'el internets'. Mis búsquedas por google me han llevado a distintos puntos, blogs, sitios web y videos de youtube. Estos últimos centrarán el tema de este tan inútil post.
Por ejemplo, hoy quería preparar unos ricos tacos al pastor, con piña, su cilantro y cebollita. Entonces busqué y mi aventura rindió frutos al llevarme al sitio de las recetas de la abuelita, un sitio en donde una señora amablemente nos enseña como preparar tan enigmática receta. Hay que saber elegir, hay sitios varios que ofrecen la mismísima receta de las tortas sudadas, pero con la justificación de tener que cocinarlos para el esposo mexicano o con versiones adaptadas.
Mis recetas favoritas son aquellas en donde el video definitivamente se siente amateur, sin edición excesiva, que se siente tan sencillo como si se estuviera de mirón en la mismísima cocina de la seño mientras cocina. En donde no se especifica si el ajo que hay que añadir es una cabeza o un diente y no hay forma de preguntarle.